Я теперь ни одна

Тишина…  За окном -  ветер озорник:
Стукнет тихо в ставню, он, ею заскрипит.
Никого не жду давно, сидя у окна:
Одиночество со мной, сродная сестра.

Нет друзей, нет родных: раскидала жизнь.
Научилась не грустить: выбью клином клин
Одиночество со мной – не разлей вода
Я наедине с собой занята всегда.

Но опять стук в окно… Кто, же там стучит?
Не мешай, я сплю давно. Сладок сон, бежит…
Досмотреть хотела я, сказку до конца.
Кто стучится в дверь ко мне? Мнётся у крыльца.

«Это я, у дверей»,-  Ангел говорит:
« Я пришёл как друг к тебе, скуку отвести.
Весть Благую рассказать, о любви Отца.
Ты не одинока, знай. Бог в наших сердцах.

Оглядись же вокруг, красота кругом:
Сколько мудрости, любви вложил в земной дом!
Семя вечности в сердца заронил, любя.
И надежду даровал, лично для тебя!»

Вот прислал Он меня, говорит: « иди!
Загрустила сестра -  Радость подари».
Ветерок – озорник постучал слегка.
Это Ангел – шутник вспомнил про тебя!

Я теперь ни одна: Бог всегда со мной
И с молитвой на устах разговор простой
На душе моей тепло, вопреки ветрам
С ангелом Благую весть расскажу я вам.


Рецензии
Спаси Господи!С Богом одиночества нет.

Ольга Васильева 14   21.03.2016 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Ольга за прочтение и отклик! Да, с Богом никто не будет одинок! Он рядом всегда и с Ним Ангелы и с нами наши духовные братья и сёстры!

Наталия Грязнова Сажина   22.03.2016 02:15   Заявить о нарушении