Подделка

Судьба-торгашка мне всучила твой «портрет»:
экстравагантный эталон сюрреализма!
Увы, в то время я неважный был эксперт,
а лишь любитель с элементами снобизма.

Я думал, ты – произведение искусств,
шедевр, воистину достойный восхищенья!
Меня накрыл «девятый вал» высоких чувств,
не окропив малейшей капелькой сомненья!

Был поглощён тобой, как сказочной утопией,
хоть сам по маленькой играл, и плавал мелко!
Ну, кто же знал, что ты окажешься лишь копией,
такая броская, бездарная подделка!

Тебя я в раму золотую облачил
любви и нежности, не ведомых дотоле!
Гордился, хвастался тобой в кругу мужчин,
звал на дуэль того, кто вслух шутить изволил!

Но тут нашёлся некто профессионал,
и заблуждения мои с трудом развеяв,
мне доказал, что Это – не оригинал!
Похож, но подлинник – в запаснике музея!

О, вновь депрессия, алкоголизм, прострация!
Кляну себя и матерю Судьбу-злодейку!
;Опять мне фикция досталась, имитация,
подделка, вставшая в немалую копейку... 


Рецензии