Без ножа

И пока я копаюсь в архивах вчерашней памяти,
В безуспешных попытках унять гулкий дымный звон,
Я встречаю тебя у друзей в инстаграмм-аккаунтах,
Попивающим чай рядом с деткой на миллион.

Ты доволен весьма на фото и чуть тушуешься,
А она столь мила, что невольно задержишь взгляд.
И как только представлю, что вы где-то там милуетесь,
Так внутри океаны штормят да мосты горят,

Те, что выросли зыбко под слабой моей рукой.

Прежде чем устраниться, досаду в кулак зажав,
Полюбуюсь еще раз на сладкий твой непокой.
Ты прикончил меня им без одного ножа.


Рецензии