Не торопи...

(второй вариант предыдущего)
         
Не торопи ты жизнь меня,
все песни я ещё не перепела.
Я знаю,
нельзя остановить года,
но я так многого хочу,
чего в прошедшей жизни
сделать не успела.

Дай мне живительной воды,
хочу напиться вволю;
и дай возможность
пожить без суеты,
чтобы никто не диктовал мне долю.

Дай полетать ещё чуток
мне вольной птицей
и испытать ещё разок
то чувство,
что уже не повторится.
 
Дай подержать в руке,
пускай синицу,
пожить попроще, налегке
и даже в пляс пуститься.

Ещё хочу не раз я ощутить
красу земную.
Сама хочу ещё красивой слыть
назло законам, что существуют.

Хочу я надышаться
воздухом степным,
хочу промокнуть
под дождём грибным;
весной вдыхать
земные ароматы,
цветами любоваться
и восхищаться пением пернатых.

А летом на закате,
в вечерней тишине,
послушать песенки прибоя,
что море дарит мне.

Хочу встречать и провожать
детей и внуков;
хочу их в праздник собирать
назло невзгодам и разлукам.

Ещё хочу любимой быть,
чтоб радоваться жизни,
и близким всем дарить, дарить
любовь, добро, мечты и мысли.

Не торопи ты жизнь меня,
я свои песни не допела.
В душе давно остановила я года,
вот потому,
я всё же многое  успела.


Рецензии