Ведический андеграунд

петербургские шаманы
по утрам откроют краны
ясновидящую сому
по канистрам разольют
на стене начертят руны
и на капище Перуна
скопом водят хороводы
песни громкие поют

на полянки в лесопарки
где тенек и где не жарко
пьяных девушек приводят
на глумливый ритуал
раздевают, мажут глиной
и любуются картиной:
может стать Пигмалионом
настоящий маргинал

вечереет и отрыжка
едко мучает парнишку
он один на белом свете
и теперь его мутит
он хотел достичь нирваны
вместо сомы пил туманы
видел Парвати * на ветке
проблевался и грустит

петербургские шаманы
беспечны, ветрены и пьяны
«пьют табак» через кальяны
и играют на трубе
в этом городе обманов
с ними вместе Розенбаум
с семиструнною гитарой
и  с улыбкой на губе 

------------------------------------------------------
* Парвати – одно из имен супруги бога Шивы. В индийском районе Канагара во время весеннего женского праздника глиняные фигурки Шивы и Парвати насаживают на ветки дерева, как символ жениха и невесты.


Рецензии