Моя Россия

Моя Россия, та, что в синей дымке
Утрами смотрит в зеркало  реки.
Потом идёт тихонько по тропинке,
Шаги её неспешны и легки.
То слякотная, мокрая, седая,
Вдруг оживает с солнечным лучом.
И ветви тянет к свету, расцветая,
И опадая,  золотым дождём.

Моя Россия, та, что на работу
Спешит утрами в пробках и пешком.
Она простая, вся в делах, заботах:
О дне сегодняшнем и будущем  своём.
Она искрится звонким детским смехом,
Растёт и учится,  как первый раз.
Она любовью матерей согрета.
И  старостью грядущей, без прикрас.

Моя Россия, та, что в дни лихие
За Родину  встаёт  плечом к плечу.
На смерть и подвиг в будни фронтовые-
Готова  принести свою судьбу.
Она не делит честь свою на части
И не торгует совестью в рядах.
А шлёт по крохам  sms-ки счастья
Больным детишкам, со слезами на глазах.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Читаю с интересом.Приглашаю Вас на свою страницу.С уважением,

Василий Росов   07.08.2016 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий. Обязательно приму Ваше приглашение. С теплом,

Галина Колегова   07.08.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.