Улица Мира

На Мира улице скитальцы-души
Селение устроили в тени,
Заблудшие, потертые как суша,
Иссохшие как ангелы в котле.

О нет, а те уже не ищут,
Едва ли мир они теперь найдут,
А здесь - толпятся наши души,
А эти - в чащу с горя забредут.

Душ много, по тысяче на метр:
Одна жива в телесной оболочке,
Другая плачется, она уже свободна,
У этого - запуталась в пяте.

Какая разница, душа моя? Что тело?
Оно как все частичное - на срок.
Только душа, невидимо болела,
Пока аппендикс резал на себе.

Лечите душу, вовремя, не ждите,
Она болеет хитро и тихонько:
Когда совсем не ждешь - она заноет,
И успокоится - когда захочешь жить.


2:07-21.3.16


Рецензии