возвращение и бегство зимы

Зима холодная вернулась,
Весну отправив в монастырь,
Красы младой лишив и сил,
Где белый свет стал той не мил.
В добавок сердце ледяное паж- снеговик в нутро вложил...
Мир снега,льда опять ожил,
В лесах,как волк студеный ветер, вдруг по звериному завыл,
От страха на полянке подснежник чудную головку-
Явить тут миру позабыл...
Что в этот миг ему не мил.
Но ту поляну лучик солнца , сквозь темны тучи осветил,
В ветвях сосны, как будто ангел, птах малый тут заголосил...
И тучи сами расступились,
И солнце яркое взошло!
А ручеек звонкоголосый-
Свое вмиг, вспомня, ремесло,
Подпел мелодии артиста,
От Бога-счастия несущий,
И света, что есть существо...
Холодный ветер,волком вывший- утих,уснул,заворожен...
Весна от чар очнувшись-
Топила с сердца лед огнем...
Зима...бегом же прочь бежвлв,
Свои сугробы разбросав,
Ах,не попасть старухе злющей-
С весенним солнышком впросак,
Когда ее сильнее ведьмы-
Вдруг рано с юга,прилетевший птах!


Рецензии