Перебирая в сердце

Перебирая в сердце твои лики
И ощущаю ноту, чем  звучат
Они, то страстью, не отпитой от разлуки,
А то любовью нежною журчат.

А то задумчивостью, грустью и мечтою
Крылами,  обернувшись ровно,
Как-будто Бог и ангелы с тобою
Одной семьи духовной словно

То грустный, то веселый, разный,
Какую видно чашу жизнь преподнесла,
Но только не бездумно-безучастный,
Смотрю и размышляю, как всегда.

Читая книгу жития твою,
Ищу судьбы своей переплетение,
Не находя ее следов, грущу
Разноголосицу и эхо  чувств смятения

Утихомириваю тем, что польза есть
Добра и  мира в божию угоду,
Хотя  взаимность не смогла  взлететь,
Предчувствуя грозу и непогоду…







Фото картины из интернета


Рецензии