Всё совершенней жизнь...

 
«Пусть век простит мне ропот бесполезный…»
Н.Рубцов

Всё совершенней жизнь от года к году,
царит вокруг фен-шуй или хай-тек.
Но не хочу вникать и верить в моду,
я  до кровинки русский человек.

Мне хочется со временем не в ногу
на зорьке пробежаться по росе!
Оно любой полезней будет йоги
и здоровее аэробик всех!

Застал я в детстве счастье луговое,
и до скончанья века хватит мне
любви и веры, и дороже воли
мне память тех, давно минувших, дней.

Я не забыл, как с гордостью мальчишьей
корову на поскотину гонял.
Вставало солнце, щёлоком начищено,
и улыбалось, глядя на меня.

Я помню, как в печной трубе метели
ночами колыбельные поют.
Ни на какие звёздные отели
не променял бы избяной уют!

Воспоминанья лучше валидола:
становится светлее на душе,
и дышится как на степном раздолье
в квартире на четвёртом этаже.

Всё верно, ничего тут не поправить,
не повернуть времён теченье вспять.
Одна надежда – родовую память
сумею всё же сыну передать.


Рецензии