Морю

Ах, море, край ты вечности любимый,
Таишь в себе жестокость и тепло.
Простор для глаз моих  с земли необозримый
В шторма укроет маской серебро.
Когда лазурь в дневной тиши опять вернется,
Приду на берег после бури не сухой,
Как ясно солнце в синь морскую окунется,
Поговорю тогда с шипящею водой.
В тебе, должно быть, столько слов таится,
И из сердец других они по воздуху пришли,
Моим речам здесь можно уместиться,
Но жаль, что ты их не найдешь. Прощай! Прости...
И только-только повернула я обратно,
Как волны ноги спутали мои,
Я улыбнулась так наивно, сладко,
И снова счастье пробудилось у души.


Рецензии