п 71. Когда восходят в небе звёзды...

Когда восходят в небе звёзды,
Дневной уже не властен взгляд,
Пустеют каменные гнёзда,
Орлы железные летят.

Из тьмы глядят ночные твари,
Сухими крыльями шурша.
И чуя стойкий запах гари,
Немеет в ужасе душа.

Повсюду слышен шёпот громкий,
Незримых призраков шаги.
Ум погружается в потёмки
И чертит адские круги.

Подходит путник полуночный
К почти потухшему костру.
Следов козлиных видишь строчку
Едва очнувшись поутру.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)


Рецензии