А снег бывает и весной...

А снег бывает и весной...
Коварный снег! Из молодой
Он делает Весну седой.
Снег в колыбель младой Весны
Забросит холод от Зимы.
Весна ж, доверчиво моргая,
В мир жизни дверцу открывая,
Столкнется вдруг с бедою злой -
С бездушным снегом над землей.
Она еще совсем дитя,
Открыла глазки после сна,
Так безоружна и нежна
Стоит в снегу совсем боса.
Ей холод ступни обжигает,
Но девочка не отступает!
Босою ножкой в снег ступая,
Слезу от боли вытирая,
Уверенно ведет нас к маю,
В котором души расцветают!


Рецензии