Риторика

Уберите Ленина с денег -
Он для сердца и для знамён !!
            Андрей Вознесенский

«Читать учитесь «Правду» между строк», –
Говаривал наш дед внучкам вихрастым,
Точнее он в тот век сказать не мог,
Арестов опасаясь слишком частых.

Боялись «павликов»* строители страны,
Вождей своих, всего, что было красным,
Ночами звук натянутой струны
В груди сжимался призраком опасным.

Сексоты всех мастей вершили суд,
Уничтожали тех, кто выше ростом, –
Кто Кодекс чтил, как иудей Талмуд,
Тех, кто не верил бреду «Окон РОСТА» ¬–
Свели «на нет» за сто недавних лет
Весь генофонд грядущих поколений,

А отпрыски надуманных побед,
Лже-подвигов, героев и свершений
Сегодня строят пошлые дворцы,
Свою под власть подставив мимикрию.
Они риторикой, как в прошлом их отцы,
Как паутиной оплели Россию.

И нет того, кто может обуздать,
Искоренить безнравственную клику…
И стонет люд, и поднимает рать
Во гневе длань свою к Святому Лику.

*Павлик Морозов – пионер, сдавший репрессивным
органам собственных родителей и канонизированный
властью как символ преданности делу революции и
образец для подражания для многих поколений
советской молодёжи


Рецензии