Севастополь. Признание в любви

Я на тебя, как женщина влюбленная,
Наивно и восторженно гляжу:
Твои морщинки – тропки потаенные,
А голос  ровный, как прибоя шум.

Ты молод, 230 с лишком ныне,
Но мудр и сед, как горный старожил,
Ведь столько со времен Екатерины
Кровавых войн и бедствий пережил!

Щербины на домах болят, как раны,
И ждут они заботливой руки,
Но говорят, мужчину красят шрамы,
Их вовсе не стыдятся моряки.

Хочу понять твою морскую душу,
Но как познать стихии глубину
Мне, что полжизни провела на суше?
Лишь смело с головой  в волну нырнуть!

Крепки твои мозолистые руки,
Привычны и к стамеске, и к мечу.
И хочется прильнуть в годину муки
К твоим горам, как к сильному плечу.

А камни древних храмов Херсонеса -
Свидетели давно минувших дней,
Влекут к себе, здесь столько интересных
Открытий для внимательных очей!

В сплетеньи улиц можно заблудиться,
Но кто-нибудь укажет путь тебе,
И потому так хочется молиться
О мире и добре в твоей судьбе.


Рецензии
Замечательно сказано о Севастополе! Вообще хороший город! Спасибо, Марина!

Ольга Пламенная   24.03.2016 00:45     Заявить о нарушении