М. Горбачёву на юбилей

История движет страной по наитию,
Романов, Сталин, Хрущёв, Горбачёв.
Курсы меняя в угоду правителю,
Жизни касаясь каких-то основ.

Последний советский, партийный
                избранник
Тоже стал свой городить «огород».
Миром чужим очарованный странник,
«По миру пустил» свой великий народ.

Распада Союза причин выше крыши,
«Система плохая»: твердят озорно.
Если в амбаре заводятся мыши,
Съедят и попортят любое зерно!


Рецензии