Велесово пламя

Темнота вокруг и лепестки огня,
Синеют лепестки храня покорно тайны.
Тот пламень не огонь, а мудрость бытия,
Он дарит и ответы и проклятие.
В предвечной пустоте застыли две фигуры,
Хранитель мудрости миров и путник.
Что прошел сквозь испытания,
Ища себя и смысл бытия.
Хранитель к путнику ладонь поднес,
И в трепетной груди искра, мгновенно пробудилась.
Он искорку раздул, до пламя язычка,
У путника в душе туман рассеялся мгновенно.
И он пошел другие искорки искать.....


Рецензии