Чужак

Мириадами звёзд освещен его лик,
И небо внимает ему,
Рассеет туман оглушительный крик,
Навек уничтожив тьму.

Земли пропитаны кровью врагов,
Ветер уносит смрад,
Отродясь не видал свой дом и кров -
Лишь меч в кулаке зажат.

Граничит цветущий весенний лес
С обугленною землёй,
В глазах отражается свод небес,
Он своею идёт стезёй.

Звенящий удар заржавевших лат -
Молнией в тишине.
Пещеры бездушными вновь кишат,
Но сгинут покорные тьме.

Из сотен путей, что даны судьбой,
Меч указал один,
Где он, убивая, хранил покой
Родных для людей долин.

Вражеских сколько пронзенных тел,
Сколько еще рассечь,
Но в том, кто поистине кроток, смел
Кровавый лишь видят меч.

Вечный скиталец, искра в ночи,
Людской и звериный враг,
Но пламя не гаснет вашей свечи,
Пока жив на земле чужак.


Рецензии