Alexandro i Lima. 22. 12. 2013 г

Он:22.12.2013 г
Попробую всё же навязать тебе Тараса,
Пока у тебя  проблемных мыслей «масса»,
Пообщайся лучше с ним,
А не с любовником своим.
Ты ране как-то проворчала:
Мол президенту очень мало
«Осталось в кресле нынешнем сидеть».
Ты как Шевченко,  можешь наперёд глядеть.
Разглядела в «проффессоре» Навуходоносора.
Почти …, пока стране краснеет от позора.
Прочти родная Беранже.
Пора тебе узнать уже,
Что будет через год…, полгода,
Как в стране измениться полит погода:
Навухоносор.
В давнопрошедшие века,
До рождества ещё Христова,
Жил царь под шкурою быка:
Оно для древних это ново,
Но как же точно льстили В старь
И так же пел придворный хор:
Ура! До здравствует наш, царь
Навуходоносор!
«Наш царь бодается- так что ж?
И мы топтать народ здоровы»,-
Решил совет седых вельмож.
Да здравствуют рога царёвы!
Ведь в Украине государь
Был божество с давнишних пор-
Ура! Даздравствует наш царь
Навуходоносор!
Державный бык коренья жрёт,
Вода речная ему пойло,
Как трезво царь себя ведёт!
Поэт воспел бычачье стойло.
И над поэмой государь,
Мыча, уставил мутный взор
Ура! Да здравствует наш царь
Навуходоносор
В теперешней «Зеркале недели»
Печатали неоднократно-
-Что у монарха вдруг слетели
Следы мыслей, или думы необъятной,
Что из сердец ему алтарь
Воздвиг народный приговор.
Ура! Да здравствует наш царь
Навуходоносор.
Бык только ноздри раздувал,
Упитан сеном и хвалами,
Но под ярмо жрецов попал….
И управляемый жрецами,
Мычал рогатый государь-
За приговором приговор.
Ура! Да здравствует наш царь.
Навуходоносор.
Тогда не выдержал народ.
В цари избрал, себя другого;
Как православный наш причет,
Жрецы – любители мясного…
Как злы то были люди в старь!
Придворным то, какой позор!
Был съеден  незабвенный царь
Навуходоносор
Льстецы царей! Вот вам сюжет
Для оды самой возвышенной.
Да и цензурный комитет
Её одобрил непременно.
А в прочем… слово ГОСУДАРЬ
Не вдохновляет нас с тех пор,
Бывает президентом тварь
И ждёт его народный приговор.
Так в бозе сгнил последний царь
Преступник он и вор.
Проффессор Навуходоносор.
Так может быть, так может статься
Так было. А будет ли? Не буду зарекаться.
Тебе любимая уже,
Пора вникать в посланья
Она:22.12.2013 г
Ну и хитёр ты! Ах! Провидец!
Я думаю ты будешь очевидец
Всего того, что навиял,
Ты по отношению к «профессору» нахал,
К тому же, ты «Действительный член»-
Академик «будь и вництва».
Желаю сжать твой ч….,
Твоя любимая девица.
Lima.


Рецензии