Российскому судопроизводству

И тотчас   голос прозвучит,
Громя и разбивая зло,
Для всех трусливых -кто молчит,
Поэзии карающей перо!

А.Новиков


Осень за побег ждала суда,
Холодало ночью,лето глохло.
Свет порой опаздывал сюда,
И по всей тюрьме вставляли стёкла.

Утром долго голубь воровал,
Жалуюсь на жизнь свою (в ковычках)
Я как зверь подраненный вставал,
На проверку надписей в табличках.

Вот уже весну везут на суд,
За проникновенье в чьи-то окна.
Март,свидетель гриппа и простуд,-
Показал,что было слишком мокро.

Лето тоже вскоре обвинят,
В том,что от залога убежало,
В те места,где крестики стоят,-
Разрезая память без кинжала!
----------------------------
Люди!-растолкайте жуткий сон,
Помните,что здравие державы,
Есть надежда с верой в тот закон,
Где на первом месте ЧЕСТЬ И ПРАВО!

И не важно кто ты;депутат,
Член семьи,кивающий уныло.
Виноват-забудь про свой мандат,
Чтоб другому неповадно было!

2002г


Рецензии