К творцу

Творец низин, глубин и выси,
Господь, который есть и нет,
В кого ты мечешь яркий бисер
Хвостами вертящих комет?

Кого ещё подкинешь в ясли?
Чем обозначишь миру след?
По звёздам, что давно погасли
Мы бродим много тысяч лет.

В плену цинизма и научности
Так зыбок горизонт идей.
Мир лжёт о божьей сущности,
Лишившись сущности своей

Нам ныне благодать за бремя
Мы окрыляемся  грехом.
Какую жуть вливает время
В наш восхитительный объём!

К чему причастят души наши
Ложь, обнищание, война?
Но видно нужно выпить чашу
С коктейлем крови и вина.

И водрузив твой крест на плечи.
Тащить до участи своей.
Жить с верою конечно легче –
Вот только верить всё сложней.


Рецензии