Осеннее

Я обнищал...
Да леса и деревья твои обнищали!
Стою у обрыва
Эх, мне б сигануть не глядя!
Последний рывок,а там
поминай как звали!
Хорошо...
Не мешай,мать,шагнуть бога ради!
Не ругаться!
За помощью и за советом пришел.
Обесцвечен я!
Как в эту пору твои поля,
А мне так нельзя!
Ярким должен быть мой ореол!
А иначе
вся жизнь-тюрьма
да и смерть не страшна!
Тишина. Молчишь?
В этом может быть мудрость твоя,
Что слова, то мусор и дрязг!
Но вот незадача:
Я поэт!
Мой фрегат по морям чужих душ-слова!
И чем дальше плыву
сквозь цунами и штормы,
тем паче.
Хорошо у тебя!
Я еще постою тут,можно?
По пятки в грязи средь твоей мертвечины природной.
Гляну вниз.
А еще что-то стынет под плотной кожей,
И сердечко скулит,скребется,
кровь качает охотно!
Ладно,мать,
убедила!
Прыжок мне совсем не пилюля!
Сяду там,где по суше,
замызгав дешевые брюки.
Что делать? Не знаю!
Ни любви,ни таланта,ни друга!
Ну хоть есть чем писать эти  строки..
способные руки!

Октябрь 2015


Рецензии