Есть в мире безутешное явленье...

Есть в мире безутешное явленье -
Стремленье тщетно выразить себя,
Но все плевать, как ни проси прощенья,
Не избежать тебе сурового суда.

Опять к ланитам гонят слезы
Печаль тревоги роковой,
И мира частые угрозы
Дурманят голову порой.

Стремленья каждого едины.
Поверьте, вам лишь Бог судья.
Однажды жизни подорвутся мины,
Такой же смертный ты, как я.

Сокрой же ты печаль, и боль, и слабость,
Забудь про все, про то, что шепчет ночь.
И вековая, черная усталость
Не сможет эти силы превозмочь.


Рецензии