Пиши, душа...

Пора, пора, друзья, смириться,
не надо в облаках летать,
настало время приземлиться,
устало сердце бунтовать.

Освободить другим дорогу,
еще живущим для любви,
и в храм придти молиться Богу,
прося прощенья для души.

Не хочет жить она смиренно,
степенно, голову склоня,
туда стремится непременно,
куда давно уже нельзя.

Так успокой ты мою душу,
о, Боже Праведный, храни,
не дай ей заповедь нарушить
и от земных грехов спаси.

На лавочке ей не сидится
среди подруг, как и она,
а все куда - то ввысь стремится.
Найди покой, моя душа!

Твое давно иссякло время,
так успокойся, отдохни,
Чтоб не давило тоски бремя,
пиши, душа, свои стихи.


Рецензии