Огненный цветок

Сегодня вырастить решила
Цветок огня карандашом.
Себе успех наворожила,
Над белым замерла листом.
Еще бумаги не касаясь,
Я образ пламени костра,
Воображеньем создавая,
Вдруг ощутила как искра
Меня волною вдохновенья
Накрыла с головы до ног!
И больше не было волненья –
С души я сбросила замок…
Вот карандаш моей рукою
На лист след зарева кладет -
И полился огонь рекою,
Бушует пламя хоровод…
Его стихия плодотворна.
Кружит его дух неземной,
А в нем живет цвет чудотворный.
Чаруя глаз своей красой.
В нем отраженье моей воли,
В нем вдохновенья чистота,
В нем зов любви и Высшей доли.
И форм земная простота.


Рецензии