Лазурь

"Ты много жил и стал седой...
Старик, ты должен знать:
Как быть несломленным бедой?
Где силы мне искать?
И в череде бесцветных дней
Когда на сердце хмурь,
Скажи, старик: что делать мне?"
"Тебя спасет Лазурь!..
Она способна вдохновлять,
Сильнее всех невзгод!
Ведь ночь пройдёт! Лазурь опять
Наполнит небосвод!
Коварной подлости на зло,
Среди житейских бурь
Поэт берётся за перо,
Почувствовав Лазурь...
Послушай сам, Она звучит
В круженьи звонких нот!
Лазурь уносит прах обид
Потоком чистых вод...
Она влюбленным дарит смех,
Дает несчастным кров...
Лазурь - она прекрасней всех
Оттенков и цветов..."
"Где мне найти её? И как?
Не медли! Говори!"
"Не нужно ничего искать -
Лазурь у нас внутри!.."


Рецензии
Это Здорово!

Андрей Панюта 2   22.11.2016 12:40     Заявить о нарушении