Судьба

Видеоролик на данное стихотворение (в кадре автор) : https://www.youtube.com/watch?v=UI3fCZyrEpk

Мы в глаза не смотрим ей нежно без примесей,
Без намёка на пошлость, на ложь, двуличие.
В кровь колени разбив, опять подымемся
И по лужам идём, наплевав на приличия.

По ступеням бежим походкою резвою.
На девятый этаж за секунды взбираемся.
И открыв на чердак дверь железную,
Мы по крышам гулять по ночам отправляемся.

А она наблюдает и стрелки тикают.
Иногда отвернётся, хихикнет в сторону.
Вот такая она знать подруга моя безликая,
Так нежданно свалилась и мне на голову.

Иногда я её называю злодейкой хитрою.
Хватит мне всё под ноги камушки!
Не исправить ведь дел её молитвою,
Оберег от неё не купить у бабушки.

Вот такая она судьба-судьбинушка.
Ходит рядышком, хоть и тени нет.
Всё одна, тайком, сиротинушка,
На душе моей оставляет след.


Рецензии