Босиком по дождю...

     Вот такими же ручьями
     После дождичка в четверг
     Наше детство и умчалось...
     И страны той больше нет.

     Ах, какое было счастье
     Бегать, брызгаясь, по лужам.
     И ругали нас не часто...
     Главное, успеть на ужин!

     Тр`авы сочно зеленели,
     Дух пьянящий шёл с покоса.
     Петухи с зарёю пели...
     Как алмазы, в травах росы.

     За цветами палисадов,
     Сквозь черёмуху и вишни,
     Домов пристальные взгляды
     Шалунов хозяйских ищут.

     На пригорках улиц светлых
     Дома чинно встали, важно.
     Далеко несёт по ветру
     Запахи стряпни домашней...

     Защемило сердце грустью
     Память детства в отчем доме.
     Дома нет. В деревне пусто.
     Разбрелись за счастьем-долей...

            21.03.2016г.


Рецензии