Ждём весну!

Ах, как робки шаги у весны!
В спор с зимой неохотно вступает.
Под сугробами сладкие сны
Ей зима, не стыдясь, навевает.

Околдована Дева зимой
И не шлет своей сути приметы.
Только солнышка лучик порой
Нам приносит надежду на лето.

По утрам еще «минус» царит,
И ветра до костей пробирают,
Только, зимушка, сколько ни злись,
К нам весна добредет, дошагает!

Зазвенят по оврагам ручьи,
Почернеют проталины в поле,
Прилетят в свои гнезда грачи,
Подчиняясь неведомой воле.

Неизменен порядок вещей,
И его никому не нарушить!
Мои думы об этом уже
Согревают озябшую душу…
                21.03.16


Рецензии
Красивые стихи,с надеждой на приход весны.Да,уже так хочется весеннего тепла,
зеленой травы,первых весенних цветов.Тянет к земле.
с теплом

Любовь Холодова   26.02.2020 10:48     Заявить о нарушении
Да уж, заждались мы тепла!

Надежда Слепцова   28.02.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.