Отче

К земле прикасался ты босой ногой,
Прими меня отче со светлой душой.
И водную гладь покорял ты легко,
Чело твое было духовно светло.
И мир изумился поступком твоим
И стал ты для многих родным и своим.
Твои наставления и твердость в делах,
Христос прославляется миром в веках!
И нет тех чудес, чтобы ты не творил!
И радость, и счастье ты всем нам дарил.
В небесную высь поднялся ты светло,
Спасая нас грешных и всех заодно,
Но ты не оставил стадо в беде
И смотришь и правишь оттуда везде.
И кажется нам, что тебе уж пора,
Как раньше ступала босая нога,
Вернуться на землю и быть среди нас
И луч наш надежды  в тебя не угас.
Погрязли мы люди в мирской суете,
Верни ты нам веру, послушность везде,
С тобой мы опять вдохновение найдем
И вместе по жизни шагать мы начнем.


Рецензии