Мама

В далеком крае есть изба
Всю жизнь меня влечет туда,
Но нет возможности такой
Там обрести земной покой.
И суета минувших дней
И будущих еще трудней,
Но где мне взять на это сил,
Чтоб страсти эти погасил,
Нет, не бывать в родном краю,
Я опечаленный стою.
Воспоминания прошлых лет
Гнетут и сводят все на нет.
И мама, низкий ей поклон,
И это не был вовсе сон,
А я все помню наяву,
Как с мамой к дому я иду,
И за руку меня держа,
Слова родные говоря.
И звук родных мне этих слов
Запомнил я до сего дня,
Прости, родная, ты меня,
Что слушал не всегда тебя.
Была мудра ты, терпелива,
Так и ушла ты от меня,
И приняла тебя могила,
И стало это как стена.
Ты там продолжишь жизнь свою,
А я планету все топчу,
Но мир земной не вечен,
В круговороте бытия.
Когда-то встречусь с тобой я,
И так же за руку держа
Ты приведешь в свой мир меня,
Слова родные говоря,
Пусть Бог спасет меня, тебя.


Рецензии
Хорошее ст-ние, такая любовь и тоска по матери! Жаль, что признание в этом часто запоздалое...

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   23.03.2016 16:40     Заявить о нарушении