Мелодия, зовущая в детство

Мы все взрослеем и общая тропинка,
Петляя временем нас в отчий дом ведёт
Воспоминания, непрошеной слезинкой
Из детства весточку оставят у ворот

Вокзал, билет, стоящие составы
И перекрёсток судеб - ждущий вас перрон
И ты, с гостинцами, счастливый и усталый
В последний миг ворвёшься в свой вагон

Вот поезд тронулся, у вас билетик спросят,
Узнав ,что в Детство, скажут невзначай:
-Когда Душа чего-нибудь попросит...
Вам проводник заварит крепкий чай

Мелькнёт лугами время и лесами
Порой любуется голубизной озёр
Ты ветер ловишь в тамбуре руками
И спать мешает месяц-стриптизёр

Он наготу свою прикрыл лишь облаками
Собрав подмигивающих поклонниц-звёзд
И нас,ушедших семимильными шагами
В страну безоблачных и вдаль манящих грёз

Мы повзрослели,разлетелись все,как птицы
От жарких тропиков до северных морей
И от восточной до западной границы,
Где свили гнёзда для своих детей

Пройдут года и дети тоже повзрослеют
И будут также по родителям скучать
Вернутся в Детство, где их встретят, обогреют
И поезда им свой мотивчик простучат:
Тра-тата-та, тра-та-та,та-та-тра-та,
Та-ра-ра-ра ,та-ра-ра-ра-ра-ра....

 


Рецензии