Туды

 Зелёный вечер,
рюкзаком набитым звёздами,
на плечи
не унести, не бросить,
клонит в сон,
за поворотом красный дом,
открыты двери,
мимо не пройти,
дождь с капли начинался,
скука без любви.

Оттуда музыка
простая, без акцентов
ручейком,
не веришь сам себе,
уже вдвоём.,
что происходит...
рядом пустота, красивая,
беззвёздная, нагая пустота
и очень лёгкая,
душа остыла, не летит,
возможно думает, как быть.

Ничто её не угнетает,
только где-то,
в далёкой тишине
звоночек мелко дребезжит,
ягнёнок по полю бежит,
с разбегу прыгает в ручей,
холодный,
прожигает до костей,
он наслаждаясь начинает пить,
но к ночи околеет,
перестанет жить.

На утро дед его найдёт
с открытыми глазами и снесёт
за ногу в дальний огород,
вернётся в дом,
сто грамм нальёт
и скажет...
во, пошёл народ,
чего им не живётся,
солнце каждый день им светит,
грейся и живи,
но нет, торопятся туды.


Рецензии