Одиночество вдвоём

Вот и случилось, то что давно ждали,
По-жизни к старости мы парою идём,
За что боролись? Для чего страдали?
Коль дожили до одиночества вдвоём.

Твои тревоги мне не интересны,
Мои заботы для тебя чужды,
Слова все сказаны, беседы стали пресны,
А равнодушие - оно страшней вражды.

Ты не ушёл когда-то, я сдержала
Семейный сберегла очаг
Ты не держал меня, я не сбежала
И весь огонь бессмысленно зачах.

Теперь живём мы точно, душа в душу,
И там и тут сплошная пустота,
Её я не заполню, не нарушу,
Невидимая пройдена черта.


Рецензии