Золотая рыбка

 

Словно рыбка золотая, Слово,
заблестело в темной тине дней.
Счастлив я негаданным уловом.
Рыбку вынимаю из сетей.

Вот она лежит в моей ладони.
Золотом сверкают гребни вод.
Я не знал, что в илистом затоне
серых дней то Божество живет.

Рыбка-слово – чудо золотое
мне попало в руки невзначай.
Что мне делать с призрачным уловом?
Кто доверил Рыбку, отвечай!

Золотою россыпью колечки
слов мольбы: «Не надо в затхлый пруд...»
Окуни в лазурь далекой речки,
где друзья таежные живут.

Воды, где событьями богаты.
Струй речных поток в ночи звенит.
Где по каменистым перекатам
хариус стремительно летит.

Где волны свеченье, камни, травы,
семицветной радуги дуга.
Где под осень золотом купавы
расшивают речки берега…

И как только станет одиноко,
породнишься с черною тоской.
Приходи на берег тот далекий,
над таежной чистою рекой.

Выйду я тогда из вод прозрачных
златовласой девою дубрав.
И тебе свидание назначу
на перине мягкой сонных трав.

Здесь, в объятьях лунного тумана,
я венок лазоревый сплету.
Поцелуями покрою  раны,
и утешу сердца маету.

А когда задремлешь, исцеленный.
Я уйду, шепнув: «Лишь позови…».
Золотой, резной листочек клена
уроню, для встречи и  любви.


Рецензии