Памяти поэта

 
     Н.Рубцов -  русский поэт родился 3.01.1936г. погиб 19.01.1971г.

   Я поеду к Рубцову,
   На могилку схожу.
   На холм искристо-белый
   Алых роз положу.
    
        ***

   Мне давно захотелось
   По Сухоне проплыть
   И природу Рубцова
   На себе ощутить.

   Никольское, Тотьма,
   Поля и леса 
   Николая Рубцова
   Родные места.
   
   Я на берег Сухоны
   Присяду  в траву
   И смотреть долго буду
   На его красоту.

   Как хорош русский север,
   Как прекрасна земля,
   Где такого поэта
   Мать - земля родила!

   Я поеду на север,
   В храм схожу, помолюсь
   И Рубцову-поэту
   До земли поклонюсь.


Рецензии