В Иерусалим чрез тьму долин

Земля под войском задрожит,
Герой готов, а трус бежит.
Начнется битва, все круша,
И, вот, взлетела ввысь душа!

Мечей скрещенных слышен звон,
Победный клич и жалкий стон,
И кровь, и пот песок впитал,
Внезапно друг бесценный пал!

Сгустился мрак живых преград,
И катапульт тяжелый град...
Взгляд замер - звездопад из стрел...
Не верит воин, что он цел!

Общаясь сталью, вместо слов,
Здесь сотни тысяч голосов:
Предсмертный шепот, песнь и крик...
И, вот, победа - Бог Велик!

Тебя встречает твой народ!
Аль-Акса светит сквозь ворот!
В Иерусалим чрез тьму долин
Вступай, амир Салахуддин!


Рецензии