Слушай тишину

Слушай тишину,
Её еле слышимое, нежное дыхание,
Почувствуй, как секунды убегают, в открытое окно часов,
Висящих над кроватью.
 
Слушай тишину – её голос, и твой рассудок, единственное, что у тебя осталось
Тебя пронизывает иглами изнутри,
Ты напоминаешь людям дикобраза,
Потому что возле сердца осмелился посадить цвести акацию.
 
Слишком много людей коснулось твоей души неоднократно
Чувствуй пустоту – её касание так приятно,
 
Встань, наконец, и попытайся изобразить улыбку,
Если не сможешь – посмотри на солнце,
 
Лучи осветят твое, гримасой боли обезображенное лицо,
И губы сами от обилия света изогнуться
 
Плевать что улыбка похожа на волчий оскал –
Зато это прогресс – ты смог улыбнуться.
 
Тебе хочется умереть - Ты не сможешь…
Не пытайся. Возьми себя в руки
Если и умрешь - Разве что от скуки.
 
Когда в душе метель и ориентира в жизни невидно,
Подними взгляд и пристально гляди на небо
 
Успокоился? Полегчало? Это так очевидно.
 
Теперь все иначе. Забудь все что было,
Сменились идеи, пришли новые принципы.
В жизни мелькают новые станции
Потому что старые - свое отжили
 
Время - исчезло, терпение - потрачено,
Доверие – исчерпано… Опыт –получен.
Спасибо тебе, Жизнь – все схвачено.


Рецензии