Барабанит ночь на паперти

Барабанит ночь на паперти
Марши выцветших знамен,
И течет по белой скатерти
Кровь непонятых Имен.
Сны алмазными осколками
Рассыпаются по дну,
Дни сосновыми иголками
Жалят новую луну.
Расскажи мне, Боль, о Радости -
Я запомню твой прибой,
Пылкость горечи и сладости -
Всё, чем жив, пока с тобой.
Лепестки созвездий нежностью
Упадут на пики льда -
Вдохновившись неизбежностью,
Побежит к пескам вода.


Рецензии