Весеннее

               
                Тает снег под ногой...
                Снежным барсом земля
                Глядит из следов -
                Вот и коврик готов!
                А пятнистый кот
                Прибавляет ей узора:
                Он разлёгся у ворот
                Под высоким забором.
                Там и рыжик примостился,
                А с дерева на него каплет!
                Кот ничуть не удивился:
                Крепок сон де храпник!
                Что ты долбишь сосну,
                Дятел неугомонный?
                Эх,я малость вздремну
                Под стук твой обжорный!
                Я вот в съестном ряду
                Купила печенюшку,
                Ем сама и крошу
                Синице-синюшке.
                А космический гость-
                -Снег белый и холодный -
                Позабыл он,авось,
                Что весной он безродный.
                Ну и радует же глаз
                Зелен убор зимою!
                Он как доктор как раз
                Нам любою порою.
                Вот ведь,думает зима,
                Белым-белым снегом
                Всё я тут занесла,
                Но зелёным эхом
                Бор сосновый шумит:
                Тут и ель,и можжевельник.
                Мишка бурый аж кряхтит-
                Занозил бока ему ельник.
                Выпит чай мятный,
                И жасминовый тож!
                Неужели непонятно!
                Уходи уж,холод,прочь.
                Вырастут новые травы,
                Сине-розовый иван-чай,
                А ты ручкой правой
                Маши весне,привечай!

 
             
               


Рецензии
Хорошее изложение! Молодец! С теплом Весны, Александр. http://www.stihi.ru/2016/04/18/1885

Александр Анатольевич Губенко   18.04.2016 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.