снег

Пришел он просто попрощаться .
Уставший , мокрый и прилег ,
Чтоб может чуточку проспаться ,
От стольких с напряженностью дорог .

Раскинулся по веткам , по деревьям ,
Укрыл всю землю бережным ковром ,
Оставив место новым сновиденьям ,
Что с красотой зимы приходят в каждый дом .

Спешишь на встречу с ним , чего-то ожидая ,
Берешь в ладони , липкие комки ,
Хрустишь шагами , молча понимая ,
Растают скоро снега огоньки .

Он ненадолго ! Март давно стучится !
Теплом вздыхает каждый светлый день
И снег растаявшим ручьем струится
И видишь почку - просыпается сирень .

Он чистой , белоснежною фатою ,
Слегка укутал все вокруг собой ,
А дальше ... дальше жизнь , навалится гурьбою
И буйство разноцветий с ослепительной волной .


Рецензии