В деревне

На землю роняли колосья,
Я пил деревенский квас.
Им неизвестны полозья,
Готовя на зиму запас.

Я ел деревенскую кашу,
Я вкушал деревенский хлеб,
Наполняя тем квасом чашу,
Забывал о насущности бед.

Я смотрел в голубое небо,
Я смотрел на работу крестьян,
Я слышал что в поле где то
Возмущался какой то смутьян.

Там у бабы Нюры в подвале
Хранился вишнёвый компот.
Дед Афоня играл на гитаре,
А по хате метался кот.

Я ходил с ребятнёй в сараи,
Я валялся в росистой траве.
Балалайки над ухом играли
И ветер гулял в голове.

Я скучаю по той деревне,
Где бывал всего пару раз,
Где сидел в дешёвой харчевне,
Там где радость бабулиных глаз.


Рецензии