Эх жизнь...

Облепленные снегом деревца,
Немного стонут,ветви сотрясая,
Эх,жизнь моя чумная,удалая!!!
Эх,буйная,дурная голова!!!

Года недалеко ведь ,за оградой,
Конями скачут друг за другом вслед...
Они мне стали болью и наградой,
Моих тревог и мыслей белый свет...

Одни красивы,молоды,ретивы,
Друг друга дразнят,гривами трясут,
Другие и спокойны и унылы,
С большой любовью нежною идут...

А вслед идет,спокойный,старый мерин,
Буланый...Разгулялся по степи...
Он борозду шагами поизмерил,
В душе его и память и мечты...

У пастбища,кричат со злом шакалы,
Зубами жадно острыми скрипя,
Вдали видна стена большой дубравы,
Порой шумит ,деревьями маня...

Эх ,жизнь моя шальная удалая!!!
Эх,ветер шумный в белой голове!!!
Коль до дубравы той еще далече,
То поклянусь я в верности тебе...


Рецензии