3

1
И жил бы дух спокойно и без правды
О самой глупой выходке Земли.
Один качает головой: "Не надо!"
Другой подталкивает: "Отомсти..."


2
У берега речного волны мягко
Ласкают неприкаянность земли...
Вот одному всех почему-то жалко,
Другому же все люди - дураки.


3
Из глубины идущие надежды
Один бы выкинул, использовав вдвойне.
Другой, примерив лучшие одежды,
Сидел бы с третьей в дорогом кафэ...


Рецензии