Этой весной

Весной милее все рассветы,
Весной сбываются мечты,
Весною одной так пахнет летом!
И предвкушеньем красоты

И вдохновение, как птица,
Уже летит издалека,
И перевёрнута страница,
Весь мир - огромная река,

В который просто окунуться,
В котором можно разглядеть
Одну мечту и в ней проснуться
И отложить надолго смерть,

Вдохнув ту тёплую частицу
Надежды, веры и любви,
Перевернув ещё страницу,
Пока бегут смелее дни,

Предвосхищая то, что нужно
И так порою нелегко
Не перепутать фальшь и дружбу,
Весна так близко и никто

Не сможет нас с тобою просто
Вмиг оторвать от ярких дней,
И снова кажется, что звёзды
Лишь только в мае нам ценней,

Чем всё то золото на свете,
Что заблестит, оставив миг...
И нам останется ответить
Улыбкой вдруг и целый мир

Уже лежит у ног цветами
И воплощается тот сон,
Когда душа под небесами
Не знала, сколько там часов...


Рецензии