21 марта - день поэзии

Слова здесь спорные от малых до великих,
И вряд ли можно истину найти...
Здесь не просматриваются НИКовские лики.
Ведь все подходы  к лицам взаперти.

Течет молва в ступенчатом каскаде
Неисчислимых нравов и характеров -
Как в нескончаемом при лунном звездопаде,
Вопрос возникнет вдруг:
вниманья всем ли хватит?

Мерила нет объем измерить мыслей,
Стекающих в стихи.ру водопадом.
Но, каждый автор себя уже не мыслит,
Что он читателю как другу – не обязан:

Вниманием. Памятью. И записью рецензий
Для этого в специально отведённой рамке.
И чаще все миролюбиво, без претензий
Обходится, и не случалось малой драмки.   
 
Есть в марте праздник - ДЕНЬ ПОЭЗИИ! УРА!
Поздравим же друг друга -  как читателей.
И - как поэтов - кто был читателем вчера.
Сегодня - мы - созвездие  мечтателей...


Рецензии
Я тоже очень люблю этот День.Вы в этом стихотворении тоже привнесли оптимизм.Удачи и успехов Вам!

Рабия Магомедова   29.03.2016 11:08     Заявить о нарушении
Да, но день ушел. Теперь и про поэзию забудут,
лишь помнить будут те, кто в Интернете пишет.

Софья Хрусталёва   29.03.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.