медуницы

И дух весны,
Как будто медуницы
Всё узнали,
И запаслись
Вдруг запахом
Для пчёл,
Коснулась рукавом,
Чтоб сон назвали,
А дальше удержись,
Жизнь нипочём

Летят и кружат,
Счастья ли мгновения,
Пчелиный рой
Нарушил весь покой,
Кусаются порой
Без сожаления,
Такой он странный
У весны устой

Не запинаясь,
Шествую повсюду,
Возвышенность души,
Слепой овраг,
Что мне вдохнуть
Несчастий чужих груду,
Есть медуницы
В высь настроен шаг

21.03.2016


Рецензии