Странные люди живут на планете

               
                Поэтам и бардам посвящается




Странные люди живут на планете,
Число их с годами растёт и растёт.
Наивны они, откровенны, как дети,
И в каждом из них добрый гений живёт.

На мир они смотрят иными глазами,
Его  ощущают острее других,
Очей не смыкая,  летают ночами
В мечтах и фантазиях пылких своих.

Им свойственно видеть в явлении каждом
Картинность его и его красоту,
И самое главное, что очень важно,
В себе ощущать бытия полноту.

Как праведник  чувствовать беды чужие,
Суть жизни земной и её глубину,
Поддерживать словом деянья благие,
Всей силой души ненавидеть войну.

Так кто же они? Правдолюбы-аскеты?
Смешные безумцы, несущие «чушь»?
И вот мой ответ: - «Они барды, поэты -
Властители дум и целители душ».

Господь их призвал для служения миру,
Добру, красоте, идеалам мирским,
Возвышенной, светлой, божественной лире,
Надеждам, мечтам и желаньям людским.

Странные люди живут на планете,
Число их с годами растёт и растёт.
Наивны они, откровенны, как дети,
И в каждом из них добрый гений живёт.

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!
 
Леонид Зеленский,
Лиепая, 2016 год



 


Рецензии
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.