Агония

Немыслимо!
Быстро слоги в моей голове прыгают.
Безжалостно!
Тысячи лиц в голове друг о друге думают.
С проседью!
Моя голова лежит недвижимая.
Вроде бы!
Дышат ещё мои старые лёгкие.
Бешено!
Шныряют глаза, меняя очерёдно стороны.
Слабые!
Ощущенья меняются то грустно, то радостно.

В отдалённых мирах, где нету людей
Пляшут под жуткие ритмы дикие звери.
И нету забот у тех диких зверей.
Им бы только открыть в себе правильно двери.

Где был я?
Уж не вспомнить теперь ни дверей, ни зверей.
Славная!
Прожита жизнь, я много видел и много знал.
Вовремя!
В себе я открыл счастья закрытые двери.
Стало быть!
Время пришло моё без пяти минут семьдесят.
Здравствуйте!
Я был так рад, когда видел всё новое.
Поздно мне!
Прыгать, как кролик из стороны в сторону.

Последняя капля живого дыхания
С губ сорвётся. Недолго осталось.
Жизнь достойную прожил, уже и пора мне,
Жаль, что так умирать мне досталось.

Удар!
Проносятся мимо долгие годы.
Удар!
Как я проживал вместе с кем-то невзгоды.
Удар!
И последняя капля живого терпенья.
Удар!
Вот и прожил я жизнь от конца до рожденья.

Удар!

Удар!

Удара нет…

Удара…

Нет…

21. Марта 2016


Рецензии