Осколки

Осколки раненного сердца
Ты мне однажды подарила...
А я всего мечтал о счастье,
Но ты меня не полюбила...
Я знал, что будет много боли,
Что будут слёзы и прощанья,
Что будет счастье и... неволя...
И не сдержал я обещанья...
Я обещал тебе свободу,
Мечты всей жизни исполненье,
Я обещал любовь до гроба,
Но получил я лишь забвенье...
Ты обо мне забыла быстро,
Как будто мы и не встречались,
И каждый день не шли на пристань,
И никогда и не общались...
И ты гуляешь где-то с кем-то,
А я лишь жалко существую...
За что судьба послала мне
Жестокую любовь такую?..
Мне жаль, что мы с тобой расстались,
Но всё же есть и облегченье,
Ведь не дарила ты мне счастья,
И счастье для меня - забвенье...


Рецензии